搜龙电竞:不死鸟之眼能够提升治疗效果,那么它究竟适合哪些英雄出呢

2020.05.11 -

搜龙电竞谈到不死鸟之眼这件装备,我们脑中出现的关键词一定是回血,因为不死鸟之眼的被动技能可以提升治疗效果,即提升回血能力。


回血在王者荣耀中包括物理吸血、法术吸血、技能提供的回血等等一切可以回复英雄生命值的手段,所以理论上来说不死鸟之眼提升治疗效果的应用非常广泛,然而在实战中我们会发现不死鸟之眼却是一件比较冷门的装备,只有个别英雄会去选择。


那么这件能够提升治疗效果的不死鸟之眼,究竟适合哪些英雄选择呢?


搜龙电竞不死鸟之眼的优劣势解析



不死鸟之眼
 

搜龙电竞优势。


提供高额生命值。


生命值属性也是防御属性的一种,相对于单一抗性的物理防御或法术防御的承伤能力而言,生命值属性承伤能力更为全面,不仅可以变相增强物理和法术伤害的承受能力,也可以变相提高无视防御的真实伤害承受能力。


不死鸟之眼可以提供1200点最大生命值,在防御装备中提供的生命值仅次于霸者重装(2000点生命值),高额的生命值可以有效提高英雄的坦度。


提升治疗效果。


不死鸟之眼拥有被动技能,每损失10%生命值,受到的所有治疗效果会额外增加6%,理论上来说当英雄损失100%生命值时不死鸟之眼增加的治疗效果会达到最大化的60%,但在实战中英雄损失100%生命值时已阵亡,所以不死鸟之眼增加的治疗效果最多只能无限接近60%。


打个简单的比方:英雄损失50%生命值在实战中比较常见,如果该英雄出了不死鸟之眼,此时就可以增加50%*6%=30%的治疗效果,而治疗术可以回复15%的最大生命值,若英雄使用治疗术,即可以回复15%*130%=19.5%的最大生命值。




治疗术可以回复15%最大生命值
 

所以当英雄回复能力越强并且在血量越低的情况下,不死鸟之眼提升的治疗效果就可以进一步提升英雄的回血能力,而回血能力也可以变相提高英雄的坦度。


提供每5秒回血。


每个英雄本身都自带每5秒回血属性,并且会随着英雄等级提升而提升,例如下图中在1级的百里守约属性面板中可以看到每5秒回血的属性。




1级百里守约每5秒回复39点生命值
 

而且常用的调和铭文也能提供每5秒回血,每5秒回血回复的生命值较少,在战斗中的作用不大,但在脱战状态或对线期英雄可以依靠每5秒回血逐渐回复血量,能够略微提高续航能力。




10调和每5秒可以回复52点生命值
 

搜龙电竞劣势。


作为法术防御装备,提供的法术防御数值相对较低。


能够提供大量法术防御的装备主要有三件:魔女斗篷、破魔刀以及不死鸟之眼(抵抗之靴、巨人之握、近卫荣耀以及贤者的庇护提供的法术防御较少,不作讨论)。




魔女斗篷提供360点法术防御
 



破魔刀最多提供450点法术防御
 

相对于魔女斗篷和破魔刀提供的高额法术防御而言,不死鸟之眼只提供240点法术防御,所以这件法术防御装备在减免法术伤害方面并不出色。


不死鸟之眼适合哪些英雄出?

不死鸟之眼最大的优势在于额外增加的治疗效果,所以适合出不死鸟之眼的英雄前提必须要拥有较强的回复能力,否则出不死鸟之眼的意义不大。


而又因为不死鸟之眼提供的法术防御并不高,抵挡法术伤害的能力并不出色,当脆皮英雄需求法术防御属性时都会去选择最能有效抵挡法术伤害的魔女斗篷,所以通常只有拥有一定坦度的战士或坦克英雄才适合选择不死鸟之眼。


因此我们可以得出以下结论:


不死鸟之眼并不适合需求爆发伤害且拥有回复能力的战士英雄选择。


需求爆发伤害的战士英雄防御装备必须要有出色的承伤能力,而不死鸟之眼抵挡法术伤害的能力并不出色,所以当他们需求法术防御属性时,不死鸟之眼并不是好的选择,魔女斗篷相对而言优势更大。


例如最常见的两名英雄铠和吕布,在很多对局中我发现有的玩家在敌方法术伤害较高的情况下喜欢出不死鸟之眼这件装备,然而在发生团战时,因为他们承受法术伤害的能力并不出色而极易阵亡,因此没有发挥出他们在团战中能抗能打的作用。






吕布和铠虽然拥有出色的回复能力,但通常情况下他们更偏需求短时间内打出高爆发伤害,在装备和铭文上也会更多的选择输出属性,所以装备栏中有限防御装备的承伤能力对他们而言非常关键。


选择不死鸟之眼虽然可以大幅提高他们在战斗中的回复能力,但他们因为选择的防御装备较少,血的“质量”并不高,回复的生命值承伤能力也就相对较低,所以在应对法术伤害较高的敌方阵容时选择不死鸟之眼的效果较差。


至于敌方阵容法术伤害较低时,他们则更适合选择保命装或再选择一件物理防御装,这样容错率会更高。


不死鸟之眼适合依赖回复能力,从而持续作战的战士英雄。


当然战士中也有一些特别依赖回复能力而持续作战的英雄,他们是比较适合选择不死鸟之眼。


例如狂铁、曹操等英雄,他们的优势就在于回血能力强,选择不死鸟之眼可以有效提升他们的战斗力。






搜龙电竞不死鸟之眼最适合拥有拥有高回复能力的坦克英雄。


拥有高回复的坦克英雄是最适合选择不死鸟之眼的,因为他们本身装备会选择较多的防御装备,所以血的“质量”较高,回复的生命值拥有出色的承伤能力,而坦克英雄最重要的作用之一就是承伤。


例如最常见的两名坦克英雄白起和程咬金,他们都拥有极为出色的回复能力,当拥有不死鸟之眼后他们在战斗中的承伤能力会更加出色,对于团队的帮助也就更大。






搜龙电竞总结

搜龙电竞不死鸟之眼这件装备虽然可以提升治疗效果,但其提供的法术防御过低,抵挡法术伤害的能力较差,作为一件法术防御装备相比魔女斗篷而言缺乏竞争力,所以它仅适合一些特别依赖回血的英雄去选择。


当然如果将其法术防御上调到与魔女斗篷接近的数值,因回血包括多种类型,不死鸟之眼独特的提升治疗效果属性必然会使得它成为热门的选择!

- END -

62
0

搜龙电竞:RNG1:2FPX官博沦陷 泽元开团Gala小狗说漏嘴 Doinb坦言真相才气人

前言:在7月5日结束的比赛中,FPX让一追二完成翻盘,生生将自己从一个绝境中拽了出来,不得不说FPX还是去年的 […]

%d 博主赞过: