搜龙电竞:建立VP复杂且困难 但仍为此感到快乐

2020.05.18 -

俄媒Cyber.sports.ru近日开设了一个新的专栏,邀请选手、解说、战队经理或是队伍铁粉来分享他们和Dota的故事。这一栏目的特别之处在于全程没有提问环节,被邀请者可以随意讲述自己想分享的经历。他们这次请到的就是VP战队的队长Solo,他在此封公开信中告诉了我们,为了将Virtus.pro驶回正轨他都做了哪些努力和改变,又是如何解决那些阻碍队伍发展的困难。


在TI9后我们有了重新组建队伍的想法。搜龙电竞我们作为一支顶尖的队伍,当然需要专注于取得更优秀的成绩和保持更好的状态,我也始终坚信我们可以克服万难并保持一个良好的竞技状态。我个人也可以随时为了队伍的未来做出改变,但是往往世事难料,谁也无法预知未来会发生什么。

我们已经并肩奋战三年有余,作为队长绝大多数情况下比赛一般由我进行指挥,TI8队伍取得的成绩在难以令人满意后,我们决定作出一些改变。由于Ramzes666在比赛当中经常会提出一些建设性的建议,经大家商讨过后,我们决定将这名出色的选手作为队伍的队长。

TI9赛后队伍内部问题频出,随着Ramzes666和9pasha的相继离开,我决定挺身而出再度担任队长。一支优秀的队伍必须拥有一个具有责任心身挑大梁的人,即使建设队伍是一个复杂且困难重重的过程,但我必须为了队伍承担起这一切。组建队伍的工作量其实尤为巨大:选手的选择、组织队伍训练、游戏战术的完善、俱乐部成员的内部协调等等…..当我决定将这份重担扛起后,我意识到想要将队伍培养成一支虎狼之师是多么困难的事情。

现在我的所作所为,搜龙电竞正是我最想做的事情,如果我不相信自己能够组建一支比从前更优秀的Virtus.pro,那么我就不会选择留下来而是选择退役。我不得不从头开始一砖一瓦的将队伍重建,当在挑选首位新成员的时候我将目光对准了Resolut1on。在我看来Resolut1on是一名非常优秀的3号位选手,他不光有着丰富的赛事经验而且他也是Ramzes666的好朋友,所以我们非常的了解他,他的加入对于队伍建设有着十分积极的效果。

为了挑选新的成员,我需要去寻找独联体地区合适的选手,为此我需要大量的时间去观察和付诸大量的精力去了解这些选手。我必须了解这些选手对于游戏的理解,和在比赛中当他们都有着怎么样的表现,和他们对于什么是队伍的这个概念。我们非常想了解这些资历尚浅的选手是如何看待游戏、如何理解游戏、如何玩好游戏的。我们没有刻意的去束缚他们的想法,没有强制的要求他们去调整改变自己的态度。

Save-和epileptick1d今年都是18岁,他们在我对于选手的要求上满足了我的一切需求。他们热爱这个游戏,随时随地的可以专注于训练,他们想要变得更强并且获得更多的胜利。从比赛胜利角度和游戏本身的竞技性质来看他们是非常好的选手,但当这一切放在队伍的协调当中之时,就没有那么简单了。

为此我做了大量的工作,搜龙电竞在近来5个月当中最起码有3个月用以他们和其他选手的磨合。我尝试了不同的方法,花费了大量的时间但是效果仍是难以令人满意。我们有着良好的团队氛围,但这两位年轻的选手唯一让人担忧的问题是缺乏经验。而我也同样意识到我们无法冒险的启用他们参加比赛,因为谁也不清楚重要赛事当中会出现什么问题。

比如,当我们在ESL One汉堡站时,他们对于各方媒体对我们的高度关注感到震惊。他们完全处于新奇和激动的颤栗当中,我理解他们从舒适的家中来到人声鼎沸的赛场的感觉,这种压力使年轻的选手们感到不安和拘谨。 当我们飞往新加坡版本突如其来的更新,这次更新使得经验丰富的老将都感觉在比赛当中束手束脚,使我们在比赛当中发挥收到了极大的限制。

尽管我们以积极的态度参加了多项赛事,选手们想要打好每一场比赛,但是成绩实在是难以令人满意。我并没有把比赛的失利推诿到Save-和epileptick1d身上,因为我们队伍内每个人都有问题存在,包括我和教练都有不可推卸的责任。因为在我看来,教练和队伍之间的关系并不稳固,我承认教练对于队伍非常重要但是这些失利的原因并不在这些年轻人身上,更何况我们是一支刚刚组建起的新军。

直至后来我才想通一切,我该做什么,该考虑什么问题,搜龙电竞我感谢自己没有仓促决定这些问题,最后我们的组织内部大家达成了共识,我们每个人承担了起自己想要承担的责任,为了这个集体我们共同作出了一个明智的选择。当我们在一起沟通这些充满争议的问题的时候,我们选择了同舟共济,而不是一拍两散,我们都认为这是我们共同的事业。如果存在令人不满意的事情,大家都会立即提出并寻求解决方案,闷头生气并不能解决任何问题,团队需要良好的氛围进行发展。

对于队伍人员的变动,我并不是很喜欢,我历来追求队伍的稳定。我整个职业生涯当中,从来不会把踢人当做解决问题的手段,真正解决问题的办法应该是大家共同商议去寻求解决问题的方法,尽管踢人是在体育竞技当中一种迫不得已的手段,我仍不觉得是一种恰当的方式。在替补选手的名单当中,我只好将目光放在那些有着一定资历的选手当中,如果当时Zayac不同意加入Virtus.pro我甚至不知道用谁来替换Save-,换在epileptick1d身上也是同样的道理。

为此我做出了艰难的决定,我开诚布公的和他们解释一切。搜龙电竞让epileptick1d和Save-离开队伍,而Sergey Glamazda(VP战队CEO)也支持我的选择,我们向他们支付好薪水,并承诺未来仍会给他们试训的机会。很遗憾的是,我没有亲自与这两位天赋异禀的年轻人沟通。我们离开莱比锡Major时大家对于未来都非常的迷茫,当我下了飞机后,我突然想为什么我不叫Zayac过来呢?

当然了后面就是大家所了解关于Zayac跳槽的事件,我认为这种事情没什么值得吐槽的。Na`Vi对于其他俱乐部经常做出这种挖墙脚的举动,搜龙电竞一旦有队伍击败他们,他们就会伺机而动挖走那种队伍里优秀的选手。我甚至知道当我们选择Zayac的时候,Na`Vi立即联系了一位选手,但这位选手不是CemaTheSlayer,所以我不清楚Na`Vi为什么要这么做。

这件事对于我们实际上影响并不大,但狂怒的Na`Vi粉丝们在Zayac的INS上展开了疯狂的攻击,尽管这一段时间内的种种非议让大家心情都不是很愉快,但当您发现尊从自己内心行事后,时间将消灭这一切是是非非。

在Major前夕我们正在与Gambit协商gpk的问题,gpk也曾表示想在我们这里试一试,但是在最后一刻gpk拒绝了我们的提议。我不知道什么样的原因导致gpk改变了注意,但是因为他我们在ESL One洛杉矶Major前变成了一只不完整的队伍。当我们找到Cooman的时候,我们和他详细讲述了我们和gpk的事情,虽然我们也清楚Cooman做出这个决定也非常的困难,因为他之前同意了和Dendi并肩作战。

我不认为我的做法有问题,这是一项竞技运动。我只是向选手提出邀请,但他有自己的良知和野心,如果他认为和队伍的协议更重要,选手是不会选择跳槽的。我的队伍是需要继续走下去的,人不为己天诛地灭因此我没有任何良心上的不安。比如我给一位选手打电话,他知晓他将和谁一起比赛,并且会获得多少经验,而选手是否会加入我们,我会选择百分百尊重他的选择。

我们和Cooman差不多在一起玩了3个月,我当时告诉他我们将去基辅打Weplay!进而观察你在线下比赛的表现。搜龙电竞我也认为我们给Cooman一个机会,一个追赶上团队脚步的机会。但是有些事情是难以预料的,Cooman不太适应我们的作战风格,他的表现让我们感觉很失望。他非常喜欢Farm,他的英雄池和epileptick1d非常相似,他们都需要牺牲团队的进攻性进行4保1的战术。虽然Cooman是一名非常优秀的选手,我们的相处也非常融洽。如果他能继续努力扩大他英雄池,他绝对将会是一名顶尖的选手,而我们也希望和这样的选手并肩作战。

我们为了队伍的完整继续寻找下一名选手,iLTW曾两次拒绝我们的邀请,他不想抛下Team Spirit的兄弟们。他告诉我们除非Team Spirit找到合适人选来填补因他产生的空位后,他才会同意和我们一起比赛。

毫无疑问iLTW是一名非常出色的选手,我们也赖以他的帮助下赢得了ESL One 2020年洛杉矶站线上模式的比赛。搜龙电竞他的经验也非常的丰富,从事职业选手也超过了4年有余。当我们找到他时候,甚至不敢相信他的DOTA2游玩盘数超过了2.3万盘,而我DOTA2时间也有2.3万小时,因此我知道他究竟花费了多少时间在DOTA2上面,可想而知这是一位真正的为了他所热爱的DOTA2废寝忘食的选手。天道酬勤,使得iLTW成为了一位非常全能的选手,他可以打好多个位置,与其他普通的1号位选手相比较他的优势不言而喻。

我现在认为我们队伍的状态近乎完美,搜龙电竞我们刚刚取得了ESL One 2020年洛杉矶站线上模式的冠军,这是全世界目前最大型的在线赛事。除了我们之外谁能在CIS赛区独占鳌头?但我们做的仍然不够,我们不光要应该击败那些强劲的对手,更应该在DPC积分赛事和线下赛事当中取得更好的成绩。

随着7.26版本的更新,这个游戏正在产生翻天覆地的变化。我们正在开发各种新奇的战术,虽然目前来看我们的体系还有待完善,但是我们的队伍为此已经整体呈现出非常积极的态度。而我为此感到满足和快乐,即使建设队伍是一个困难重重的过程,甚至需要付出诸多努力,但我们仍深知是为了未来而拼搏。当一切逐渐驶向正轨后,我也明白要想在顶尖的舞台上有一席之地,这是需要源源不断的付出才会拥有的机会。我们需要学习、不断进取、协同团队才会将队伍驶向真正的远方!

- END -

40
0

搜龙体育:西维尔赢波如狼似虎

周三凌晨,欧霸杯半准决赛继续有好戏上演,狼队与西维尔将在杜伊斯堡的主场举行。西维尔复赛后的状态正佳,各项赛事都 […]

%d 博主赞过: