搜龙电竞:4月收入11亿 上月全球手机游戏营收排行

2020.05.21 -

根据数据公司搜龙电竞近日公布的报告指出,2020年4月全球营收最高的手机游戏为腾讯的推出的《PUBG Mobile》,营收超过2.252亿美元,较2019年4月成长241.1%。其中约有58.8%的营收来自中国,其次则是美国的9.6%和沙特的4.9%。


搜龙电竞排名第2的《王者荣耀》同样来自腾讯,其营收超过1.56亿美元,有94.4%来自中国,其次则是泰国的2.3%。3至5名分别是《Roblox》、mixi的《Monster strike》以及Moon Active的《Coin Master》。目前看来,疫情全球大流行以及封城等现象对于全球畅销前10名的手机游戏名单影响不大,大致上与三月相同。其中《Roblox》则是采取了较大动作,包括排名第3、较3月成长37.4%并创造9,600万美元的营收,皆是该作品的新纪录。

而搜龙电竞的《堡垒之夜》则是4月份跻身App Store营收前10名,玩家消费金额约4,400万美元,较3月份成长约89%,成长幅度是2019年5月以来最佳表现。其中,除了疫情带来的影响之外,知名美国饶舌歌手Travis Scott在游戏中举办的演唱会及合作也被认为是一大助益。


早前,搜龙电竞也公布“2020 年4 月中国手机游戏发行商全球收入TOP 30”相关报告,该报告统计了全球App Store 及Google Play 平台营收数据,不包含第三方管道App 商店之营收。报告指出,4 月份全球手机游戏市场营收表现呈现

- END -

28
0

搜龙电竞:知耻而后勇 FPX小天熬夜苦练豹女

搜龙电竞随着季中杯的比赛已经过去了两天时间,但是对于选手们来说,他们容不得一点松懈,因为接下来还有一个最重要的 […]

%d 博主赞过: