搜龙体育:年轻的塞尔维亚超级联赛

2020.05.22 -

因为搜龙体育塞尔维亚是2006年6月份才正式独立,所以塞尔维亚超级联赛也在同年成立以下简称塞超,至今不过才14年历史。由于国家前身——南斯拉夫向来盛产足球人才,塞尔维亚得以保留住大量的足球资源与球队。从2006年开始,塞超成立到发展都较为顺利,甚至成为巴尔干半岛上一项重要的足球联赛。

搜龙体育虽然只有14年的联赛历史,但塞超所含队伍却不少,多达16支,要知道在欧洲东南部这样一个小国之中能够拥有如此完整体系的足球赛事已实属不易。不过讲到塞超就不得不提一下前南斯拉夫足球联赛,贝尔格莱德红星、柏迪逊以及禾获甸拿等塞超球队此前都一直征战过南斯拉夫联赛,在国家体制经过数次改变之后,以上述队伍为代表的不少实力份子都被塞尔维亚所继承,可想而知塞超具备一定的竞争水准。一个赛季的塞超分为常规联赛与附加赛两个阶段,常规联赛为16支队伍进行主客场双循环比赛,每场胜方得3分,负方得0分,打和则双方各得1分。30轮战罢过后按累计积分高低排名,若积分相同则顺序以净胜球、进球数等方式依次来取分排名。最终,联赛前8名参加争冠附加赛(单循环),第9到14位则需要去征战保组附加赛,最后两名将降班至甲组联赛。

搜龙体育贝尔格莱德红星与柏迪逊这两支球队在前南斯拉夫时期就威震国内足坛,搜龙体育贝尔格莱德红星还是前南斯拉夫唯一夺得过欧冠杯冠军的球队。在1946年至1992年间,他们联手拿到过30次南斯拉夫顶级联赛冠军,分别是贝尔格莱德红星19次与柏迪逊11次。在塞尔维亚独立之后,贝尔格莱德红星与柏迪逊也同时加入塞超,前13个赛季的联赛冠军,又分别被这两家国内豪门所垄断前者5次与后者8次,甚至于只有2个赛季的联赛亚军被其他球队侥幸夺得。而最近两季塞超,贝尔格莱德红星连续夺冠,这也是他们在14年的塞超历史上第一次完成两连冠。值得一提的是,贝尔格莱德红星现任主帅正是塞尔维亚足坛名宿、前国际米兰传奇球星史坦高域Dejan Stankovic。不过,柏迪逊的历史战绩似乎更加伟大,后者曾在2007-08赛季至2012-13赛季创造过联赛六连霸壮举。两位豪强在联赛中相互竞争,从而不断培养出优秀的足球人才,宾拿保汉尼、保赞马迪、乌马沙迪基以及苏马亚等分别效力于这两家塞超豪门的球员都各自受到欧洲顶级联赛球队的关注。

今季塞超的常规联赛已经踢过26轮,目前贝尔格莱德红星积以较大优势领跑积分榜,柏迪逊与禾获甸拿分别位居第二与第三名,在仅剩4轮常规联赛的情况下,他们杀入争冠附加赛只是时间问题。以贝尔格莱德红星今季如此强势的表现,前26轮塞超豪取22胜3和1负的傲人战绩,他们未来在争冠附加赛中极有可能再次问鼎,贝尔格莱德红星实现联赛三连冠的希望颇大。值得留意的是,沙龙会体育即将带来塞超投注,请各位波友多多关注。

- END -

24
0

搜龙体育:S.恩沙基:先欧冠资格再联赛冠军.卡斯米路盛赞宾森马能力出众,美国和中东财团有意收购般尼

拉素主帅S.恩沙基在昨天对阵费伦天拿的比赛之后接受了意大利《天空体育》的采访,他在采访中提到了球队的状况与联赛 […]

%d 博主赞过: