搜龙体育:西甲复赛看点之备战篇

2020.06.05 -

刚才搜龙体育为各位带来了西甲争冠、保组以及欧冠资格争夺形势等看点,接下来,沙龙会还会从部分队伍备战情况等方面带来更多不同的西甲复赛看点。(西甲将在下周五凌晨正式重启)

尽管疫情导致了联赛停摆对于西甲乃至全球足坛都造成了破坏性的影响,但却有少数幸运儿因祸得福,原本已经因伤提前宣告赛季报销的他们如今可能火线复出,能够赶上赛季最关键阶段的比赛。

巴塞阵中,搜龙体育在冬窗期间经历了右膝半月板手术的前锋苏亚雷斯已经跟队参加了完整训练,他的康复进程比预想中顺利;而奥士文迪比利则是因右大腿股二头肌近端肌腱撕裂而进行了手术,预计伤停时间将长达半年之久,同时巴塞此前以额外引援的形式签下了巴夫韦迪,他亦获得了更多了解球队以及熟悉队友的时间。据最新消息,奥士文迪比利目前无法继续代表球队征战本赛季联赛,不过他仍有希望代表球队出战欧冠淘汰赛阶段。此外,在2月份遭遇右腿比目鱼肌伤势的沙治罗拔图也早已复出归队。

皇马方面,比利时天王夏萨特由于右腓骨远端骨裂在3月初进行了手术,原本也几乎无缘本赛季的剩馀赛事,但如今他已重返训练场,按照《沙龙会体育》的说法,球队和球员本人都对于他在6月份联赛重启后复出抱持着乐观的态度。除了夏萨特之外,球队在攻击线上还迎来了另一员久违的大将——那就是西班牙飞翼阿辛斯奥,他在去年夏天的赛季前遭遇膝盖外侧副韧带受伤后一直休养至今,目前他已经可以参加球队的正常训练,只不过久疏战阵的他尚需时间来找回正式比赛的状态。

至于马体会,近期最利好的消息莫过于,此前因为左膝内侧副韧带扭伤而缺席多时的葡萄牙金童祖奥菲历斯出现在了马体会最新一次的训练课上,能够肯定他已经恢复了训练,但即使其完全康复,亦无缘复赛后首战作客毕尔包的赛事,他因累计5张黄牌停赛。除此之外,马体会近来曾和不少球员传出过绯闻,包括杜格拉斯哥斯达、占士洛迪古斯以及希古恩等人,而阿里亚斯以及汤马士利马等人亦被提出过作为交易筹码离队等传闻。但这些归根到底不过是传闻,加上停赛导致各大球会均损失不少,大规模的球员转会及交易理论上不太可能发生。

其实最令球迷倍感担忧的无疑是那些确诊球员的健康状况,其中武磊的病情更是始终牵动着万千球迷的内心。在经历了长时间的治疗期和隔离后,武磊终于在5月9日确认从疾病中康复。在联赛恢复后,武磊和同样从新冠肺炎中痊癒的后卫卡尼拿等人都将作为球队的重要即战力,加入到爱斯宾奴的保组冲刺之中。

除了上述看点,其实复赛后还有一个和纪录有关的看点。目前,西甲头牌球星美斯职业生涯总入球数已经来到了697球,只差3球就可跻身700球俱乐部。在足坛历史上,仅有6人有资格加入700球俱乐部,其中就有美斯的老对手C.朗拿度,C.朗拿度是在去年下半年完成这一成就的,如今美斯有望在今季成为700球的历史第七人。除了700个入球之外,美斯还会向着个人生涯300次助攻的里程碑发起冲击,目前,美斯的职业生涯总助攻次数已经来到了289次。值得一提的是,在足坛历史上从未有球员完成过助攻300次这一成就,而美斯亦有望在今季完成这一成就。

- END -

42
0

搜龙体育: 马体会出征好沙尘

周四凌晨,西甲赛场继续有好戏上演,奥沙辛拿主场迎战马德里体育会。前者是升班马,实力和西甲劲旅马体会差距较大,加 […]

%d 博主赞过: