搜龙体育:西甲复赛看点之形势篇

2020.06.05 -

搜龙体育在德甲成为第一个重启的欧洲五大联赛之后,西甲、英超以及意甲亦先后宣布了重启时间,而从各个联赛重启时间来看(6月12号4:00正式回归),西甲将会是第二重启的欧洲五大联赛,那么联赛重新启动又有何看点?沙龙会首先为大家带来争冠形势、保组队伍以及欧冠资格争夺等看点。

搜龙体育最大看点非冠军得主莫属,廿七轮战罢,巴塞以58分领跑,领先第二名的皇马2分,排名第三的西维尔不过只有47分,其实早在停摆前,皇马与巴塞已经形成了争冠第一集团,显而易见的是,今季冠军争夺将再次围绕巴塞以及皇马展开。虽然本赛季的西班牙国家打比已经踢完,但馀下11轮联赛,皇马即使落后亦不会死心,何况皇马在停摆前曾有多达四轮处于榜首位置。赛程方面,皇马馀下联赛只有皇苏以及加泰乃积分榜前六份子,而巴塞还需面对马体会(廿七轮过后位列第六)、西维尔此等硬骨头,从馀下赛程来看,巴塞失分的可能性要比皇马大,但毕竟足球是圆的,或者未到最终,今季的西甲冠军亦不会揭晓。

搜龙体育除了争冠形势,欧冠资格争夺战亦进入了白热化阶段。廿七轮过后,西维尔(47分)、皇苏(46分)、加泰(46分)、马体会(45分)以及华伦西亚(42分)之间相差最多不过是5分,而馀下的两张欧冠分组赛(皇马巴塞各占一席)入场券亦会在他们之间诞生。颇为令人感到意外的是,马体会今季似乎失去了近年那种对巴塞以及皇马双强紧追不舍的状态,虽然距离第三的西维尔不过2分,但过多的和波场次足以反映出问题,均场1.15球的进攻火力是积分榜前十中倒数第二的水平(仅好于毕尔包的均场1.07球),如果再沉沦不止停滞不前的话,告别来届欧冠并非不可能。

搜龙体育又到了你快乐过生活,我拼命去生存的环节了,今季保组份子中再度出现了熟悉的切尔达以及华拉度列的身影,他们上季就和降班擦肩而过,目前切尔达手握27分距离降班区仅1分之差,而华拉度列形势亦好不了多少,29分位列第十五,他们稍有不慎便前功尽弃。当然他们不会是保组区最令人关心的队伍。皆因武磊的存在,所以目前作为副班长的爱斯宾奴相信才是广大球迷最为关心的保组球队。爱斯宾奴目前距离保组区还有6分的差距,作为眼下积分最少的队伍,爱斯宾奴需要珍惜剩下的每一轮联赛。从赛程来看,他们接下来还需面对雷加利斯以及伊巴此等保组直接竞争对手,但同样地,皇马以及巴塞还在等待着他们,保组之旅还需格外留神。

谈到看点,又怎么会少了射手榜之争,只可惜美斯今季很好地延续了近年的良好状态,导致联赛金靴并无太大悬念。美斯廿七轮过后贡献19个联赛入球,将目前攻入14球的宾森马远远地抛在身后,再然后是谢拉特摩兰奴(11球)等不成气候之人。不出意外的话,今季的西甲金靴将会再次被美斯收入囊中。

- END -

37
0

搜龙体育:摩耶斯坦言开始对VAR失去信心,赛后-韦斯咸险胜车路士,

本轮英超中,韦斯咸3比2战胜车路士。比赛中韦斯咸的一粒入球因越位在先被VAR取消,这也招致了韦斯咸主帅摩耶斯的 […]

%d 博主赞过: