搜龙电竞:那些经典的《红色警戒2》mod

2020.06.11 -

作为RTS鼎盛时期的经典作品,《红色警戒2》在中国国内拥有众多拥趸,虽然许多人当年玩的都是盗版,很多盗版盘甚至删除了过场CG,但是依然不妨碍其成为中国玩家心中的一代经典。

除了游戏本身素质优秀以外,数目繁多的同人mod也是其拥有生生不息的活力原因之一,其《红色警戒2》除了本体以外,只出过一个资料片《尤里的复仇》,并且资料片还没有尤里的关卡战役,也就是说,过去那些常见的版本,如石油危机、共和国之辉等等,都只是同人mod而已。

搜龙电竞事实上,《红色警戒2》拥有许多经典的游戏mod,下面就给大家简单地盘点一下,也许这里就有你曾经玩过的自以为是原版续作的mod呢。


搜龙电竞石油危机


因为盗版碟的盛行,许多人甚至以为这个石油危机就是本体,相比于其它大型mod,石油危机对于原版游戏内容改动较少,比较明显的区别就是盟军灰熊坦克会变形,画面素材变化也不多,不过对于一些习惯了原版游戏的玩家来说倒是更加容易接受了。

搜龙电竞共和国之辉


一个非常有争议的mod,当时中国的大使馆被美国飞机炸了,全民反美情绪很高,而这个mod完全不考虑平衡性,只是粗制滥造的制作了一个中国阵营出来,比如可以一次发射3枚火箭的火箭车,价格100块且性能超过200块的美国大兵的解放军,还有初始性能就接近红色阵营3星的天启坦克。

伴随着盗版碟的普及,共和国之辉的受众比游戏原版还要多,以至于很多人都认为其是原版游戏的正版扩展包。不过,这个mod依然给当时的玩家带来了非常有趣的游戏体验,前提是如果没有接触到更多优秀的mod的话。

搜龙电竞心灵终结


这是一个非常优秀的mod,它增加了许多经典的特色单位,并且对原版单位属性进行了比较大的平衡性调整,比如海豹部队需要两发子弹才能打死一个兵,磁爆步兵射程变远,攻击力提高等等,电脑AI也进行了一定的修改。

搜龙电竞兵临城下


这是一款经典的国产mod,其中加入了不少国家,如中国、日本、印度等等,而且各国都有新增武器,AI也更加强大。兵临城下中的中国虽然兵种不多,但是威力强大,比如伤害爆炸的98式坦克,不仅可以打士兵与狗,对坦克的威力同样不俗,不过打建筑物伤害就要差上很多。

搜龙电竞丧命时刻


这是一款《尤里的复仇》的mod,对原版游戏进行了全面的修改,剧情也设定在了《命令与征服:将军》的资料片《绝命时刻》结局之后。其将原版的盟军、苏联以及尤里三大阵营完全替换,变成了美国、中国和俄罗斯。

不仅是游戏剧情与阵营变化,设施建模,单位造型也全都大改,并且游戏还取消了海军,至少在遭遇战里不会出现海军。考虑到《命令与征服》已经停止续作的开发,这个mod也可以看做非官方的绝命时刻故事续集。

搜龙电竞复仇时刻


虽然在《尤里的复仇》里没有尤里战役任务,不过在其非官方扩展《复仇时刻》中完成了玩家想玩尤里战役的心愿。这款mod剧情上是延续官方《尤里的复仇》的剧情,并且国家阵营全部沿用原版,对原版科技树与单位做了最大程度的保留,可以说这是最适合新手的尤里的复仇。

在保留原版内容的同时,每个国家还增加了34个特色单位或技能,并且游戏还增加超级实验室,用以解锁一些实验级武器。除了增加尤里战役任务,扩展盟军与苏联的战役以外,游戏还对原版几乎所有的载具素材进行替换,制作了许多履带动画的细节。

搜龙电竞无敌之师

这个mod对原版许多国家的特色单位进行修改,比如美国的伞兵从8人增加到10人,法国巨炮防御提高,德国坦克杀手拥有移动攻击的能力等等。除此之外,还为各个国家增加了许多特色单位,比如美国增加了要塞战机与尼米兹级航母,还可以建造防御建筑自由女神像;法国可以建造特色防御建筑埃菲尔铁塔,但是很可惜这个铁塔不能像战役任务那样通过磁爆步兵供电变成超大磁暴线圈。

搜龙电竞神龙天舞

这款mod在增加大量单位的同时,也对各种坦克属性进行修改,严格分类,比如分成了主战坦克、反步兵坦克、攻城坦克等等,所以非常讲究兵种之间的配合,与原版游戏中坦克暴兵打法有很大的不同。

并且mod为每个国家都设计单独的特色内容,有的国家初始飞机造价打折,有的是建筑血量加四分之一,这也让原版同一阵营除了特色单位以外毫无区别的内容打法有了很大改变。

搜龙电竞重返荣耀

这款mod最大的特点就是增加了许多新的单位,有的是作者原创,有的是从《红色警戒3》中照搬,苏军参照《红色警戒3》,盟军单位主要原型则来自《命令与征服3》以及《命令与征服4》系列的GDI单位。

这款mod不仅是简单的增加了大量单位,并且对游戏建模进行了大幅度的修改,更有“泰伯利亚”风格,而且游戏增加了许多新地图,mod内容十分丰富,如果不考虑学习成本的话还是非常有趣的。

搜龙电竞泰伯利亚危机

这是一款利用《红色警戒2:尤里的复仇》平台复刻“泰伯利亚系列”的mod,游戏不再是红色警戒风格。游戏被分为了三大阵营,GDI,NOD,Scrin。其中这些阵营中又分为数个子阵营,并且还有其独特的单位语音与BGM。

并且游戏整体玩法相较于原版有较大调整,比如游戏分为三个组别,攻击组,防御组,支援组,而且每个组边的配置也大不相同,不过其依然是各有优劣,保持了相对不错的平衡。因为对原版内容改动非常大,增添了非常多的内容,甚至于已经看不出这是红警,所以游戏mod大小超过了一个G,如果已经对原版游戏玩腻的话这也是一个不错的选择。

就算是过去了十几年,依然有大批玩家在为《红色警戒2》制作mod,B站上也有很多关于红警的视频,足以见其生命力之顽强。观众朋友们还记得哪些关于《红色警戒》的有趣内容呢?欢迎在下方评论区留言讨论。

- END -

28
0

搜龙体育:天猫食硬奇异

周三早上,WNBA常规赛继续展开争夺,届时天猫将与奇异展开较量。天猫上仗失利连胜被终结,球队上下心有不甘,此番 […]

%d 博主赞过: