搜龙电竞:时隔10个月,LOL“EZ削弱方案”终于出炉!对比其他T1射手太仁慈

2020.06.18 -

目前英雄联盟已经来到了10.12版本,在当前版本中下路的强势英雄是发生了翻天覆地的变化,厄斐琉斯、艾希和女警强势崛起霸占了2-4名的位置,而另一边的榜首之争也落下帷幕,在韦鲁斯惨遭削弱跌落神坛之后,伊泽瑞尔已然成为下路独一档的存在,目前在韩服高分段中EZ的胜率达到了52%,登场率更是高达45%,几乎和厄斐琉斯、艾希和女警三人加起来一样多,如此夸张的登场率竟然还能保持这么高的胜率,可见他的强度有多么恐怖。


并且EZ不仅是在路人局中很受欢迎,在比赛中同样也是非ban必选的存在,根据数据显示,截止至目前EZ在LPL夏季赛中的胜率为65.4%,BP率高达76.5%!可能在一些玩家眼中EZ就是“混子”的代名词,但灰哥认为如今的EZ已经具备了十足的carry能力,甚至强度还有些超标了,令人印象最深刻的就是前几天TES对阵JDG的比赛,jackeylove的EZ一人一猫把JDG五人一顿暴打,在看完那一场比赛之后不少玩家都呼吁设计师赶快削弱这个英雄。


仔细一想EZ好像确实很久都没有被削弱过了,灰哥查了一下发现上一次还要追溯到10个月之前的9.16版本,在那个版本中设计师下调了他Q技能的AP加成和提升E技能的CD,从那之后EZ一直处于平衡或被加强的状态,尤其是在S10这个对下路十分不友好的赛季,其他ADC几乎都被削了个遍,唯独只有EZ依然屹立不倒,真的无愧于“拳头亲儿子”这个称号。


不过好消息是就在今天,设计师终于是宣布在即将到来的10.13版本中将会对EZ进行削弱,但是削弱的方向却比较奇怪,他们并没有直接从数值上削弱EZ,反而是从一件装备上下了手。最近不论是在路人局还是比赛中,EZ第三件出死亡之舞已经成为了主流,死舞EZ的精髓在于中期又肉又有输出,容错率相较于破败而言提高了不少,于是设计师便决定在下个版本中削弱远程出死亡之舞的效果,以此来间接降低EZ的统治力,具体改动还没有放出,灰哥觉得大概率会从吸血量或承受伤害方面进行弱化吧。


可玩家们在看到这一改动之后并不买账,纷纷表示:“EZ现在都已经强到这种地步了,设计师竟然不削本尊削远程?果然谁是亲儿子一目了然。”的确,现在死亡之舞这件装备可不是EZ的专利,还有一些ADC像是厄斐琉斯、艾希、滑板鞋也都把它纳为了核心装备,设计师这波改动不仅削弱了EZ,同时还变相削弱了其他依赖死亡之舞的英雄。


正所谓没有对比就没有伤害,要说设计师究竟对EZ的宠爱达到了什么程度,拿一些其他版本强势ADC来对比一下就知道了。首当其冲的便是近期才刚刚回归到玩家们视线当中的厄斐琉斯,之前厄斐琉斯由于过于OP被设计师大削了一顿,一度是在比赛中失去了出场机会,不过在女枪跌落神坛韦鲁斯频繁被Ban 的情况下,厄斐琉斯又渐渐在比赛中开始流行起来,胜率曲线也是呈上升趋势,不过好景不长,设计师发现情况不妙马上宣布将会在10.13版本削弱厄斐琉斯,刚要崛起就给了他当头一棒,对比EZ而言厄斐琉斯的处境只能用一个“惨”字形容。


而除了厄斐琉斯之外还有两位“受害者”,分别是女枪和韦鲁斯,这两个英雄也是曾经的版本T0 ADC,但设计师分别打断了他们的腿(女枪削弱10点移速)和手(韦鲁斯Q技能伤害被砍),导致他俩如今的处境一个比一个惨,韦鲁斯从上个版本的T0跌至T2,胜率仅48%,女枪更是从T0直接掉到了T3,胜率同样不足50%,不得不说设计师真的对EZ太仁慈了,换做其他英雄打出这样强大的赛场统治力恐怕早就被削烂了。


那么大家认为在死亡之舞削弱之后EZ还能否稳坐下路T0的宝座呢?为何ADC玩家会如此偏爱这个英雄呢?一起来谈谈你的看法吧。

- END -

49
0

搜龙体育:浙江金牛鹰击长空

本周三下午,CBA第二阶段在青岛继续展开,其中一场为青岛雄鹰对阵浙江金牛。青岛雄鹰上仗被山西勐龙逆转击败,反观 […]

%d 博主赞过: