搜龙体育:利物浦提前夺冠并创下两项新纪录

2020.06.26 -

北京时间6月26日凌晨,英超第31轮,曼城在客场负于车路士,这使得利物浦提前七轮夺得了本赛季英超的冠军,这也是红军队史上首个英超冠军。

同时,利物浦还创造了两个新的纪录(最快夺冠纪录和最晚夺冠的纪录)。此前英超最快夺冠纪录是曼市双雄所保持的,分别是2000-01赛季曼联提前5轮夺冠,以及2017-18赛季的曼城提前5轮夺冠。

日期上的英超最早夺冠是2000-01赛季费格逊麾下的曼联,当时红魔鬼在4月14日就提前夺得联赛冠军。本赛季的利物浦本有望打破时间上最早夺冠的英超纪录(在3月份就夺冠),但由于疫情影响,英超于3月13日停摆,6月17日重启,利物浦今年无缘打破时间上最早夺得英超的纪录,却创造了时间上最晚夺冠的纪录。

利物浦上一次夺得英格兰顶级联赛冠军还是1989-90赛季,当时英超还未成立,1992年,英足总确立英超联赛,成为英格兰顶级联赛。所以说,利物浦等待再获顶级联赛冠军,已经等待了30年。上赛季,利物浦离最终举起冠军奖杯的曼城只有一分之差。

本赛季的利物浦一路高歌,目前他们已经在各项赛事中打进超过100粒进球,并在英超主场的比赛中取得了二十二连胜。

- END -

35
0

搜龙体育:德国超级杯再演国家打比

德国超级杯将于周四凌晨在安联竞技场展开序幕,拜仁慕尼黑坐镇主场迎来多蒙特的挑战。新科欧冠杯冠军拜仁上周超霸杯面 […]

%d 博主赞过: