搜龙体育:江苏龙欲伏虎,浙江金牛恶战北京鸭,

2020.07.02 -

周二下午,CBA继续有数场好戏展开,届时吉林东北虎将会对阵江苏龙。吉林东北虎遭遇三连败的打击,球队士气颇为受挫,反观江苏龙上仗取得一场大胜重回胜轨,球队士气大涨,此消彼长之下江苏龙今铺值得支持。

吉林东北虎在复赛后接连战胜四川蓝鲸和福建鲟,但球队之后的表现就显得有所回落,先是负于深圳领航者,随后遭到福建鲟复仇,并在上仗不敌北京紫禁勇士后,吉林东北虎已经遭遇三连败的打击,这无也大大打击球队的士气。吉林东北虎虽然拥有外援桑希尔,但他的表现并不足以撑起球队,上仗桑希尔15投仅4中,他十分冰凉的进攻手感也是导致吉林东北虎输波的原因之一。但不得不提的是,姜宇星在外援失去作用的情况下站了出来,此子16投14中轰下全队最高36分,同时这也是他生涯最高得分,姜宇星的进步有目共睹,虽然崔晋铭也能轰下19分,但其馀大部分球员都发挥不佳,姜宇星虽然不错,但也双拳难敌四手。是役对阵迎来状态复苏的江苏龙,吉林东北虎还是少捧为妙。

江苏龙前仗输给北京紫禁勇士之后,球队一度遭遇了三连败的打击,士气跌落谷底,不过好在外援比基尼及时回归,他一回归就帮助江苏龙轻松重回胜轨,这一场胜利也大大振奋了球队士气。比基尼起到的作用是非常巨大,要知道在比基尼不在的时候,江苏龙在对阵广东华南虎一役才录得71分;对阵北京紫禁勇士则是95分,比基尼一回归江苏龙就立即录得120分,他单人就贡献42分、10个篮板以及3次助攻,攻防表现相当全面,同时在比基尼的带领下,本土球员吴冠希和史鸿飞等多达6人得分上双,他的回归大大激活了球队进攻属性。而且江苏龙目前需要为进军季后赛而努力,此役必定会全力以赴争胜。阵容方面,前锋易立因伤缺席。

周二下午,CBA常规赛展开第36轮的争夺,届时两支战绩相同的球队浙江金牛与北京鸭将一决雌雄。从复赛后的表现来看,浙江金牛明显比北京鸭更为稳定,加之双方近2次交锋亦是前者笑到最后,浙江金牛今铺赢面值得稍稍秤先。

联赛暂停之前,浙江金牛战绩为18胜12负,当时仅排名积分榜第11位。不过经过多达5个月的休整后,浙江金牛复赛后表现让人刮目相看,5战收获4胜1负的佳绩,现时总战绩已追平今仗对手北京鸭(22胜13负),甚至有望冲击前四位置。虽说浙江金牛近4个手下败将有3个是积分榜尾五的球队,但前仗以11分的分差击败实力份子辽宁飞豹足以打破所有质疑,正正是由于该场失利,导致辽宁飞豹主教练郭士强遭遇下课。当然,由于全华班作战,浙江金牛整体实力并非十分突出,上仗面对拥有外援作战的广州龙狮就险些被对手完成16分的逆转,好在依靠小将程帅澎末节独得12分、全场比赛收获25分、8个篮板和4次助攻的帮助下才惊险保住胜果,侧面反映出球队稳定性有所不足,要知道今仗对手北京鸭更是拥有双外援作战,浙江金牛一众国内好手确实需要打醒十二分精神。阵容方面,后卫刘育辰因伤休战。

相比大部分CBA球队,北京鸭是少有的能够以双外援参加复赛的球队,然而结果却令人感到失望,战罢5仗球队仍未录得过连胜,反而是胜负交替出现,既能击败辽宁飞豹和新疆飞虎两大竞争对手,也能不敌排名季后赛席位开外的南京大圣,稳定性方面存在明显不足。不仅仅是球队稳定性,林书豪和E.乌杜这对双外援的稳定性同样如此,两人在前仗不敌浙江勐狮一战中双双得分未上双,如今面对另一支浙江球队,林书豪和E.乌杜的发挥将很大程度上决定北京鸭的命运。回顾今季与浙江金牛的唯一1次交锋,尽管当时林书豪和E.乌杜两人均斩下20+,但却敌不过 S.兰特斯保格一人独得40分的表现,当然S.兰特斯保格今仗将会缺阵,但浙江金牛还有吴前和朱旭航两位优质本土球员,北京鸭此役想要复仇亦并非易事。

- END -

29
0

搜龙体育: 英格兰盼擒丹麦

周三凌晨,欧国联继续上演好戏,届时丹麦对阵英格兰,两队将于前者首都哥本哈根的公园球场展开分组赛第2轮的较量。英 […]

%d 博主赞过: