搜龙体育:蓝月亮无惧红军来袭,

2020.07.02 -

周五凌晨,英超迎来一场焦点对决,届时曼城将在主场迎来刚刚加冕的英超冠军利物浦。随着上轮曼城不敌车路士,利物浦终于等到30年来首个英格兰顶级联赛冠军,在近两季两支球队每次对碰都是影响着联赛冠军的走向,利物浦确认夺冠之后,曼城和利物浦的对决显得火药味没有那么浓厚,作为利物浦夺冠后的首个对手,曼城一定不会好受,在主场对联赛冠军发难也是不可避免,本场比赛依旧相当有看头。

红军30年梦终圆
2019-20赛季的英超注定要被铭记,由于联赛停摆的缘故,利物浦纵使拥有超过20分的领先优势,但是迟迟没有开赛的英超,总是令利物浦全队上下不得安心。好在英超总算重启,首战与死敌爱华顿握手言和,毕竟休息多时,状态十分飘忽,第二场联赛面对水晶宫就步入正轨,上下半场各攻入2球,4位球员均有入账,取胜之后第二天曼城更是不敌车路士,藉此利物浦确认提前7轮夺得英超冠军。这是英超历史上提前夺冠轮数最多的一次,亦是时间最迟的冠军。利物浦上一次夺冠还是1989-90赛季,当时还是英甲,到如今再次拿起顶级联赛冠军足足等待了30年,称红军30年梦终圆丝毫不过分。

红军蓝月今季对比
利物浦在上季经历了97分拿亚军的尴尬之后,今季人脚并无大变化,南野拓实是冬窗才加盟,并非赛季前确定在大名单的球员,卫冕冠军曼城就更坚信哥迪奥拿的体系,能够力压利物浦一次就能力压第二次。赛季开始之后,曼城的后卫线面临伤病潮,后腰出身的费南甸奴(今仗因红牌被罚禁赛)长时间顶在中坚位置,不敌诺域治、狼队这两场比赛就展现出防线问题,而利物浦开季顺风顺水,双方首循环交手,利物浦早早确立优势,T.费宾奴、沙拿和沙迪奥文尼联手攻入3球,将利物浦和曼城的分差进一步扩大。曼城看到今季均场失球只有0.68球的红军后防线,只能望洋兴歎,即使迪布尼、史特宁和阿古路(因伤缺阵)这些攻击线的核心球员表现一直稳定,曼城亦是联赛攻击力最强的球队,但是随着自己失分增多,利物浦一路取胜,在英超停摆时双方的分差已经达到20分,很多媒体都直言克洛普的球队夺冠只是时间问题。

红蓝对垒并不乏味
失去争冠的意义,本场比赛的火药味不会太浓?这就很难说了,要知道曼城是利物浦确定联赛冠军之后的首个对手,这就有见证后者夺冠的喜悦场面了,两者又是近年英超最直接的竞争对手,曼城全队上下心里难受,需要给利物浦下马威这个逻辑是可以理解的。利物浦方面,提前夺冠当然喜悦,不过赛季还有赛程未完,克洛普治军从严,球队所拥有的拼搏气质是他们夺冠的根基,面对曼城这样值得尊敬的对手,利物浦一样会全力争胜。阵容方面,利物浦后卫马迪普和基连因伤缺阵。

- END -

25
0

搜龙电竞:TI10宝瓶可购买延后一天

DOTA2刚刚有一个137.2MB的更新,以下为更新解析: 1.修复天辉上路远古野囤野时间比夜魇快了1秒的问题 […]

%d 博主赞过: