搜龙体育:浙江金牛鹰击长空

2020.07.22 -

本周三下午,CBA第二阶段在青岛继续展开,其中一场为青岛雄鹰对阵浙江金牛。青岛雄鹰上仗被山西勐龙逆转击败,反观浙江金牛上仗面对广东华南虎虽败犹荣,今仗理应支持浙江金牛获胜。

青岛雄鹰在复赛后的状态并不理想,期间还遭遇一波六连败的低迷,虽然近期5战取胜3场,不过仔细观察不难发现,他们所胜的对手中包括深圳领航者和天津先行者这两个已经无缘季后赛的队伍,取胜含金量有待商榷。上仗面对山西勐龙,虽然球队在半场取得领先,但是却最终以11分之差落败,这样的结果也令阵中球员士气倍受打击。而球队之所以输波,与一众球员的低迷发挥也息息相关,邵英伦、赵泰隆和赵大鹏这三名正选球星加起来的得分才区区9分,如此表现无论如何也说不过去。值得一提的是,球队队长张骋宇在该役中超越J.吉逊(Jonathan Gibson)成为青岛雄鹰队史助攻王,并且他的得分也排在青岛雄鹰队史得分榜第2位,同样仅次于J.吉逊,这位1989年出生的老将今仗表现如何或成为青岛雄鹰最大的看点。

与青岛雄鹰相反的是,浙江金牛在复赛后的状态非常出色,从首仗大胜上海大鲨鱼开始至今的13仗比赛,他们只输给过浙江勐狮、北京鸭和广东华南虎这三队,而这三支球队目前均排在积分榜前五位,可见浙江金牛近期战绩的含金量有多足。上仗对阵班霸广东华南虎,虽然浙江金牛最终败北,目送广东华南虎刷新CBA单赛季连胜纪录,并追平自己上赛季创造的CBA常规赛最佳战绩,但是从场面上来看,他们可谓虽败犹荣。前三节浙江金牛与广东华南虎战得难解难分,第四节还剩2分多钟时,吴前的三分球还曾经将比分再次追平,可惜随后被易建联连得7分杀死比赛。后卫吴前在比赛中砍下18分、7次助攻、5个篮板和3次偷波,程帅澎则贡献18分、5次助攻、4个篮板和3次偷波,这对后卫组合在与青岛雄鹰的后场组合赵大鹏与许家(日含)的较量中绝对是占据优势的一方。另外,最近5次与青岛雄鹰交锋,浙江金牛取得其中的4场胜利,唯一所输的一场还是经过加时苦战憾负,可见浙江金牛最近几年对阵青岛雄鹰极有心得。阵容方面,后卫刘育辰因伤缺阵。

- END -

16
0

搜龙体育:若曼城过关阿古路有望复出

据《搜龙体育》报导,曼城相信如果球队能够杀入欧冠四强,那么阿古路有望复出代表球队参赛。 当地时间本周二,曼城全 […]

%d 博主赞过: