搜龙电竞:《真三国无双》系列中武将外形变化 你更喜欢哪一代的造型呢?

2020.07.23 -

真三国无双》系列对于中国玩家来说有着独特的记忆,作为少数几乎每一代都会出PC版的主机游戏,在那个国内主机还处于蛮荒阶段的时期,给众多玩家留下了深刻的印象。而关于《真三国无双》能够聊的东西也非常多,今天U妹就跟大家讲讲武将外形设计,看看《真三国无双》是如何变化的。


充满古典韵味的早期




很多玩家非常喜欢《真三国无双3》和《真三国无双4》的造型,这一点U妹我也有同感,在这两代的角色设计上,光荣延续了非常具备东方神韵的设计语言,每一个武将的设计都极具中国气质。我们以《真三》的看板角色吕布为例,吕布的造型中采用了大量的”锁子甲”设计,这一设计有着非常明显的中国气质,让人第一眼看上去就立刻能够联想到评书、影视剧中的吕布形象。


突如其来的杀马特风格




在《真三国无双5》发布预告的时候,人物的造型就备受争议,这份争议甚至要大于当年连舞系统带来的变革。《真三国无双5》的人物造型完全可以用杀马特来形容,同时很多觉得盔甲设计,有着明显的欧式风格,比如赵云。而另一方面赤膊也成为了游戏的一大特色,关羽赤膊、马超赤膊让人不忍直视。


回归传统中西并进




也许是《真三国无双5》却是在造型上被喷的太惨了,在《真三国无双6》和《真三国无双7》中进行了一次回归,一些传统元素得以回归。不过在新武将设计上光荣就没有那么多顾虑了,整个晋势力的角色设计都有着明显的欧式风格,而徐庶更加是COS了一把刺客信条。可以说目前的《真三国无双》系列中,对于造型,光荣采用了一种中西结合的方式,对于传统的魏蜀吴三国,尽量保持历史的一些特色。而新势力晋以及后续的武将,他们则是采用更加现代的设计。




这主要是因为魏蜀吴三国是具备粉丝基本盘的,大动作容易引发玩家的不满,而新势力晋本身的粉丝不够多,可以作为发展新粉丝的方向,因此需要更加的贴近年轻人的审美。

- END -

17
0

搜龙体育:士砵亭主场十拿九稳

周五凌晨,葡超有精彩好戏上演,届时士砵亭将坐镇主场迎战唐迪拿。士砵亭实力上比唐迪拿明显高一个档次,而且前者正处 […]

%d 博主赞过: