搜龙体育:奇异望灭暴风

2020.07.30 -

周五清早,WNBA继续有精彩好戏奉上,届时华盛顿奇异将会迎战西雅图暴风。此前双方近两次交锋奇异不但取得全胜之馀,场场至少赢足20分,再加上她们近况不俗,奇异是役值得看高一线。

上赛季无疑是奇异最为光辉的时候,她们一路过关斩将杀入总决赛并最终力克阳光,斩获队史首座总冠军,同时成为联盟历史上第九支染指WNBA桂冠的队伍。今季作为卫冕冠军出征的奇异无疑遇到了不少难题,首先就是夺冠功臣戴莉当妮需要伤缺一段时间,几时回归还是个未知数,更加不利的是今年才签下的明星球员天娜查理斯,因病赛季报销,她们两人的缺阵让不少人看低奇异本赛季的战绩。不过从本赛季的两场比赛来看,奇异的表现并没有丝毫下滑,首战对阵狂热,马尔莎艾伦站了出来,她拿下职业生涯最高的27分和10个篮板,其馀还有4位球员得分上双,失去主力之后,奇异变得全民皆兵。次战对阵老对手阳光一役,奇异最高得分的包华丝虽然只是全场第三,但依然无阻奇异斩下胜利,该役马尔莎艾伦斩下16分、8个篮板和3次偷波的数据,此女俨然成为奇异本赛季不可或缺的关键人物。而且奇异无论得分、篮板、助攻还是偷波的数据均排在WNBA前列,几乎没有太大的短板,此番对阵被己队双杀的暴风,奇异盼延续胜绩。阵容方面,N.高迪和拿图雅桑达丝因个人原因退出本赛季的比赛。

另一边厢,暴风作为2018赛季的总冠军,她们实力并不弱,上赛季在主力布莉安娜史超活报销的情况下依然杀进了季后赛,阵容水准还是有所保障。而本赛季布莉安娜史超活复出,暴风实力当然更上一层楼,首仗面对自由人,布莉安娜史超活轰下18分、8个篮板以及4次偷波的数据,次战更加拿下18分、10个篮板、3次偷波和2个封阻的数据,此女绝对是暴风首屈一指的大杀器。但是可以看出,暴风得分能力不算出众,近两场均场得分不超过89分,相比之下奇异得分能力更胜,均场94分的得分能力是WNBA前二的水准。而且更为不利的是,近两次对阵奇异,暴风不但全负之馀最高得分仅为79分,均场分差更加高达24.5,球员心理处于劣势,此番再次对阵奇异,暴风不宜过分高估。

- END -

4
0

搜龙体育:东北虎欲灭龙狮

CBA复赛第二阶段已经逐步进入尾声,在周二晚上,吉林东北虎将会与广州龙狮交锋。对战双方处境不一,东北虎锁定季后 […]

%d 博主赞过: