搜龙体育:易建联当选CBA常规赛MVP,国米复兴指日可待

2020.07.30 -

今日,CBA官方公布:广东华南虎球员易建联当选CBA2019-20赛季常规赛MVP。三位MVP候选人最终票数:易建联259分,周琦258分,王哲林147分。

易建联本赛季常规赛共为广东华南虎出战39场,场均出场30.1分钟,可以得到20.1分、10.4个篮板、1.3次助攻、1.3个偷波和1.5次风阻。率领广东华南虎取得了44胜2负的战绩,创造了CBA单赛季常规赛最长的29连胜和广东华南虎队史单赛季常规赛最高的95.7%的胜率。本赛季也通过个人出色的表现,成为CBA历史得分王,常规赛历史得分王和篮板王。

 

毫无疑问,国米近两年的表现已经逐渐回暖,在苏宁入主国米之后,球会的一举一动备受关注,而今季邀请名帅干地来执教之后,蓝黑军团的整体表现比史柏尼迪(Luciano Spalletti)时期要强势不少,甚至一度成为祖云达斯的争冠劲敌,同时在卢卡古和拿达路马天尼斯的搭档下,球队的锋线也变得苍劲有力。在经过数年的沉淀之后,国米用三冠王赛季后的新高积分告诉世人,蓝黑军团在意甲的野心不单单是为了欧冠名额,他们还志在打破祖云达斯的冠军垄断,实现真正复兴。

积分暗示国米浴火重生
在今季欧冠死亡小组中,干地率领的国米几度涉险,几度柳暗花明,可惜在收官战击败巴塞就能出线的情况下,让人颇感意外地输掉了比赛,止步欧冠分组赛。不过,塞翁失马焉知非福,走出欧冠舞台之后,国米得以将精力集中到意甲赛场,赛季至今37轮联赛录得79分,已经创造了自三冠王赛季(2009-10赛季的82分)以来的最高联赛积分。10年前,国米创意甲历史加冕欧洲三冠王,但当时的主帅摩连奴随后离队去到皇马,球队状态自此逐年下滑,再也无缘意甲冠军。直到2017-18赛季,国米才以72分的联赛第4成绩杀回欧冠赛场。

如今,国米在干地的率领下,对比上季的联赛积分已经多出10分,球队入球数字也有大幅提升。尽管国米今季挑战祖云达斯的联赛冠军宝座依旧以失败告终,但干地麾下的蓝黑军团显然走在正确的复兴道路上。

锋线双星为国米复兴提速
如果将时间回到赛季前,许多人会认为卢卡古在国米难成气候,毕竟比利时射手在老东家曼联的表现差强人意,甚至还说他是运动能力大不如前的前锋。不过来到梅亚查球场,卢卡古将质疑声一举打破,在意甲赛场大杀四方的他今季已经攻入23球,仅次于国米时期处子赛季便攻入25球的朗拿度(Luiz Nazario De Lima Ronaldo),脱胎换骨迅速适应意甲的卢卡古用表现逐渐为自己正名。

国米锋线还有另一不得不提的人,便是大红大紫的新星拿达路马天尼斯,被巴塞视为头号引援目标的他今季展示出自己的价值,现今为球队出战44场正式比赛,合计贡献19个入球和4次助攻,对比上季35场比赛9个入球和2次助攻的数据明显提升了一个档次。对于国米来说,卢卡古和拿达路马天尼斯两人的默契已经相得益彰,而处于转会绯闻当中的后者,来季是否留队将很大程度决定蓝黑军团的战绩。

干地成国米复兴路上的掌舵者
无可否认,干地是一名非常出色的主帅,他可以用一套阵型打遍天下,就足以证明他不平凡的能力。为了满足干地最喜爱的352阵型,国米还对此针对引进今季大放异彩的夏基米,甚至还希望将拜仁的大卫阿拉巴招致麾下,显然蓝黑军团在财政上能给予干地足够的支持。尽管首个赛季还有很多需要提高的地方,但就目前的情况来说,干地所执教的国米至少是可以让人放心的,更何况他除了有过英超成功的夺冠经验之外,对争夺意甲冠军的最大对手祖云达斯也知根知底,干地无疑会是国米复兴路上的关键角色,蓝黑军团能否阻挡祖云达斯意甲十连冠的步伐,让我们明年见分晓。

- END -

18
0

搜龙体育:卡迪夫城盼咸鱼翻生

周六凌晨,英冠展开争夺,其中富咸将主场迎战卡迪夫城。富咸已经基本上锁定升班附加赛资格,球队战意有所不足,此番面 […]

%d 博主赞过: