搜龙体育:西维尔火并罗马

2020.08.06 -

搜龙体育本周五凌晨,欧霸杯十六强继续进行,其中西维尔对阵罗马的比赛值得关注。两队近期表现都相当强势(西维尔自2月下旬以来保持不败,罗马近8轮意甲7胜1和),加上这场比赛在中立场德国进行,双方都没有主场优势,相信一场势均力敌的比赛最终会通过互射十二码决出胜负。

西维尔在西甲最后一轮联赛中1球小胜华伦西亚顺利收官,他们也以连续15轮西甲保持不败的队史纪录完美结束本赛季的西甲,排名西甲第四名的佳绩也让西维尔再次获得来届欧冠杯的参赛资格。当然,今季西维尔还有一项赛事需要去争夺,那就是欧霸杯。对于西维尔球迷来说,欧霸杯可是球队的最爱,要知道,西维尔历史上曾经五次捧起欧霸杯的冠军奖杯,其中从2013-14届起,球队更是三连庄,这项赛事可谓西维尔的盘中菜。在今届欧霸杯中,西维尔在分组赛A组中以5胜1负的佳绩小组头名出线,而这个成绩也是所有12个小组中的最佳,与此同时,6仗分组赛他们总共攻入14球而仅失3球,极佳的攻防两端表现也使得西维尔成为今届欧霸杯冠军大热。在过去4次欧霸杯十六强赛事中,西维尔有三次能够突围而出,唯一的一次被淘汰出局来自上届,当时他们爆冷不敌捷克队伍布拉格斯拉维亚。奥甘普斯、卢克迪庄和艾夏达迪组成的锋线三叉戟是西维尔最具威胁的武器,尤其是奥甘普斯今季为球队贡献14个联赛进球,并多达8次成为首名入球球员,今仗这位阿根廷前锋的表现值得期待。值得一提的是,西维尔过去10次在德国参加的欧霸杯中取得6胜1和3负,而最近12次与意大利球队交手,他们的战绩为5胜2和5负。阵容方面,门将古迪积因病休战。

罗马在意甲收官阶段同样表现大勇,从对阵帕尔马起到收官战面对祖云达斯,在此期间的8轮意甲罗马豪取7胜1和的骄人战绩,目前球队状态正值巅峰。罗马在收官阶段的出色发挥与攻击端的优异表现息息相关,迪施高、米希达恩、卡利斯佩雷斯和卡连历等一众攻击手在这8轮意甲中帮助罗马每场至少两次攻破对手城门。不过在意甲积分榜上,罗马最终只能排在第五位,连续两年无缘来届欧冠杯资格。在今届欧霸杯分组赛中,罗马直到最后一轮才因竞争对手慕逊加柏意外主场落败才得已以小组第二的身份出线,球队的表现并不如人意。虽然在三十二强中顺利淘汰真特晋级十六强,不过在此之前的两届欧霸杯十六强对决中,罗马均是被淘汰的一方,而过去7次欧战十六强赛事中,罗马仅有一次能够晋级半准决赛,此次面对擅长踢欧霸杯的西维尔,罗马必须打醒十二分精神才行。值得留意的是,在今届欧霸杯分组赛中,罗马曾造访过德国,当时他们以1比2输给了慕逊加柏,而这也是罗马在过去13次走访德国时的第十场败仗。罗马在与西班牙球队的34场欧战中仅赢了11次(D5、L18),而在最后7场中仅赢了一次(D1、L5)。阵容方面,中场维列度停赛受罚不能出战。

- END -

18
0

搜龙体育:巴素利有望克敌致胜

搜龙体育周五凌晨,欧霸杯十六强次回合继续展开争夺,届时巴素利将在主场迎来德甲劲旅法兰克福的挑战。巴素利近5场欧 […]

%d 博主赞过: