搜龙体育:欧足联极力反对欧洲超级联赛

2020.10.29 -

据《搜龙体育》报导,欧足联强烈反对欧洲超级联赛专桉的实施。当地时间本周二,巴塞隆拿主席巴图美奥宣布辞职,他在新闻发布会上确认了这个项目计划的存在,同时也称巴塞未来愿参与到欧洲超级联赛之中。

欧洲超级联赛这个概念并不新鲜,但最近这个话题经常出现。对于欧洲那些大球会来说,欧洲超级联赛有利于他们避免竞争,共分电视转播权。不过这会与欧冠及欧霸杯的赛事产生竞争,这是欧足联不希望看到的情况。

欧足联在一份声明中称:团结、升降班以及联赛的公开竞争是不容许谈判的事项,这就是为何欧洲足球能够正常发展,欧冠能够成为世界上最受瞩目赛事的原因。无论欧洲超级联赛由10家、12家还是24家球会组成,都不可避免地让这项赛事变得无趣。

上周,国际足联主席恩菲天奴曾表示:作为国际足联主席,我只对世冠杯感兴趣而不是欧洲超级联赛。

- END -

65
0

搜龙体育:狼堡盼斩奥格斯堡

搜龙体育:周六晚上,德甲继续有精彩好戏上演,届时奥格斯堡将会坐镇主场迎战沃尔夫斯堡。这是两队复赛后的首场比赛, […]

%d 博主赞过: