搜龙体育:武磊留洋生涯何去何从

2020.11.09 -

欧洲各大赛事每周都如期而至,国内的中超赛场也已经到了争冠最后阶段,而在众多球队、球星的新闻版块当中,今季跟随爱斯宾奴征战西乙的留洋独苗——武磊却似乎逐渐被球迷澹忘 。

赢球不可怕,缺谁谁尴尬
本轮西乙,爱斯宾奴以2比1击败卢高录得三连胜佳绩,自此以26分继续稳居积分榜榜首,将领先次席希杭的优势扩大到4分,如此势头重返西甲或许只是时间问题。爱斯宾奴气势如虹,但被球迷誉为「全村希望」的武磊却略显尴尬——从季初开始,一直坐稳正选位置的武磊状态难尽人意,仅在首轮有过传射建功的戏码上演,随后陷入入球荒的同时还遭遇伤病侵袭。从战绩来看,爱斯宾奴在武磊因伤高挂免战牌期间录得2胜1和1负尚算交到功课,而球队主帅P.摩连奴(Vicente Moreno Peris)也在多次采访中强调,锋线上依然需要武磊,不过无可否认的是,伤病对于球员的影响始终是「微妙」的。

从留洋生涯开始,武磊在赛季中并未有过如此长时间的因伤缺阵,在此二十多天的密集赛程里,爱斯宾奴寻找到新的锋线组合,而受益于恩巴巴和迪汤马斯等人的优异表现,球队也势如破竹地在积分榜上占据头把交椅。主帅P.摩连奴在经历完过去几轮联赛后,心中对于目前阵容的评估是否会产生变化仍是未知数,但就职业足球的规律而言,若然一套阵容的发挥连续表现出色,那么原则上很少人会对其做出大动干戈的调整,如何能再入主帅排兵布阵的首选,无疑是武磊目前需要面临的第一道坎,毕竟伤癒复出后只踢了十分钟出头的上阵时间已经是个不利的信号。

留洋独苗是否该回到最初的起点
如果赛季今天结束,那么武磊无疑是在高开低走中度过,千里之外的国内球迷不禁为似乎被边缘化的他感到担忧。再加上武磊在伤缺前陷入入球荒的几轮联赛中,整体发挥也愈发低迷, 与上季在西甲赛场上一样,「制造杀机」、「险些破门」成为媒体对他在场上表现的惯用之词,更何况众所周知的是,在竞技场上,咫尺亦是天涯。

眼看着同为亚洲球员却在英超豪门热刺踢得风生水起的孙兴民一发不可收拾,部分球迷甚至建议武磊:「与其和恩巴巴、迪汤马斯竞争,还要面临青训出品的查维普亚度上位,倘若继续留守爱斯宾奴无法建功立业,不如重返中超实现才华价值」。但对于一步一个脚印才走出国门的武磊而言,这样的「建议」显然并不公平。就像当年姚明登陆NBA,让中国掀起篮球热潮一样,虽然武磊暂时难以达到改变国内足球环境的影响力,但外出留洋的他身上还肩负其承担新一代中国球员角色的责任,作为最好国脚只有做到「宝剑锋从磨砺出」,欧洲各大球会才会对中国球队有信心,进而关注到中国球员。

国足仍然需要武磊独当一面
世界杯亚洲区外围赛将在明年3月重燃战火,而国足目前分组出线形势犹未可知,接下来任何一战都是必须啃下的硬仗。虽然如今归化球员的驰援,让国家队主帅李铁的排兵布阵拥有更多选择,但作为最好国脚,武磊个人状态在一定程度上与国家队的命运就如同是「心连心」。

无论是对于武磊还是国足而言,接下来直至明年都将是关键的时期,因此重返爱斯宾奴锋线正选将是武磊重新博得关注的第一步,而第二步无疑就是打破其长达10轮的入球荒,「全村希望」到底能否顺利迈过这两道坎?波友们不妨给予这位留洋独苗更多的期待。

- END -

27
0

搜龙体育:大坂打比飞脚欲折花,蔚山现代主场欲擒仁川联

千呼万唤始出来,日职联经历过多次复赛失败后,终于在周六下午正式归来,届时大坂飞脚将坐镇主场迎战同城对手大坂樱花 […]

%d 博主赞过: