搜龙体育:星味澹去之人普巴

2020.11.13 -

随着国家队比赛日临近,欧洲各大联赛又到了短暂的鸣金收兵之时,换上的是球星为国效力的主旋律。虽然新冠疫情仍未褪去,但是欧洲新球季也已开展多时,期间有球星弹起自然也有星味澹去之人,如今效力曼联的普巴就是后者当中的一员。

法国主帅迪甘斯(Didier Claude Deschamps)近期曾为旗下弟子普巴公开炮轰曼联,认为这名世界杯冠军成员在曼联过得不开心!原因是处于当打之年的普巴今季竟然只为曼联踢满90分钟两次,无论出场时间和位置都不对,如今更加沦为后备投闲置散,大有责怪曼联将球员「用废」之意。苏斯克查今季更倾向于使用R.费特和麦汤米尼的后腰组合,前腰则是般奴费南迪斯,失去位置的普巴自然不受待见。

残酷的现实是,曼联今季英超表现劲差,战罢7轮仍未试过连胜,只有10分在手排名第14位,主场奥脱福的表现更加堪称灾难,1和3负的战绩也创造了历史最差开局,身为曼联最大牌的普巴自然成为众矢之的。在上轮作客大胜爱华顿的联赛中,与般奴费南迪斯两射一传成为全场最佳相比,只能在82分钟后备上阵「打发」时间的普巴显得更加难堪,此子今季英超零入球零助攻,与当年以1.05亿欧元加盟曼联的身价显得格格不入。回想当年,普巴以世界最高身价球员的身份驾临曼联时,大家都不约而同地认为他将会成为球员时代车路士的林柏特、利物浦的谢拉特(Steven Gerrard)或者曼城的耶耶托尼(Yaya Toure)一样,能够引领球队冲击冠军和欧战荣誉,甚至重塑曼联曾经的辉煌。普巴在祖云达斯的确也曾做到过,只可惜重返曼联后却失去了光芒。

不管比赛踢得好不好,普巴在曼联始终仍是话题的中心,最近几周皆如此,当中就有过普巴可能会离开曼联重返祖云达斯的传闻。支持普巴的人总是会认为:曼联前任主帅摩连奴踢法太过保守,而现任苏斯克查则不是顶级教头,二人都未能正确使用普巴所致。但问题是球员为何不进行反思?普巴在曼联踢的比赛已经够多了,但是表现始终难如人意,商业活动频繁,纪律松散训练敷衍,在律己方面远不及前辈C.朗拿度。普巴与曼联的合同将在2022年夏天到期,这意味着明年夏天将进入合同年,如果苏斯克查帅位稳定的话,曼联可能会在明夏出售普巴套现,换言之,今季有可能是普巴自我救赎的最后机会。

另有消息指,曼联已经着手考虑普巴的替代者,引进阿士东维拉的中场核心基亚利殊就是选项之一。苏斯克查与曼联的引援宗旨就是年轻化和本土化,基亚利殊完全符合曼联的引援要求。基亚利殊上季为阿士东维拉出战41场,攻入10球并且送出8次助攻;今季更加将好状态提升一档,至今7场英超交出4球和5次助攻的数据闪耀英伦,成为英格兰最受瞩目的球星之一。

不可否认,2013年金童奖得主普巴的确天赋异禀,少年得志,其在23岁已经成为世界转会费最高纪录保持者足以说明一切。普巴在2016年重返曼联后也确实带来了喜人的变化,曼联斩获当届英联杯和欧霸杯桂冠,个人在2018年也入选了PFA年度最佳阵容。至于在法国各年龄段国家队方面,普巴身上的光环更为耀眼,其中2013年世青杯冠军(个人当选赛事最佳球员)、2014年世界杯最佳青年球员奖、2016年帮助法国杀入欧国杯决赛,两年后更加在决赛中用入球带领法国登顶世界足坛之巅。无奈,普巴当下却逐渐失去灵性,如何救赎还是要靠自身努力。

- END -

35
0

搜龙体育:皇马新赛季主场曝光,加利亚甸尼仍想留在国米,苏斯克查睇好格连活特

根据搜龙体育网站消息,皇家马德里2020-21赛季主场球衣最新谍照曝光。这款战袍延续了皇马经典白为主体的设计, […]

%d 博主赞过: